龙八娱乐手机网站

首页 > app服务 > 记者跑腿

新闻线索在线提交

来源:平台新闻·东方app 2020-09-24 10:54:22
  • 平台官方微信

  • 天天315app

平台新闻·东方app首席记者 袁晓强 见习记者 刘旭/文 视频  赵俊鸽/剪辑
9月20日,平台新闻·东方app接到郑州市民路先生的热线电话,路先生称自己所住的金锣湾鸿福园小区交房三年至今没供上暖,多次找开发商谈判无效,希望今年小区居民们能用上暖气,不再受冻。到底是什么原因?记者持续两天对此事进行了采访。
交房三年暖气未验收,公告被写上吐槽话语
天气逐渐转凉,小区有一千三百多住户,提起供暖问题,他们有着无处表达的惆怅。路先生介绍,小区在2018年交房,现在已经有三年的时间了,路先生家的暖气换成了地暖,但看不到关于通暖的任何进展,他表示很着急。交房到现在的三年时间里,业主们自发多次与开发商协商供暖问题,今年4月份还在协商,但最后都不了了之。
记者与路先生一同来到小区物业,娱乐人员称不清楚此情况,表示在小区门口的告示栏上已经张贴了公告。随后路先生又拨打了物业客服,对方表示供暖问题与地产配套,跟物业没关系。来自郑州丰益置业有限公司的公告上称,公司会按照龙八要求的供暖第一天保证供暖,同时说明了供暖娱乐的进展情况。但张贴的公告却成了业主们吐槽的对象,公告被人们写上吐槽的话语,没有盖公章也成为业主们的愤怒点。

“一回骗、两回骗,没有一点信誉感,没有实质性的承诺,去年也是同样的情况,说保证今年供暖,我们业主在网上查,热力公司那里就没有我们小区的名字。”一名不具姓名的小区居民说。
双方谈判:业主急需供暖,开发商承诺已对接今年保证通暖
面对业主们急切的供暖诉求,郑州丰益置业有限公司的一名娱乐人员告诉记者,会安排领导过来与业主们进行协商。9月21日,双方在售楼部对供暖问题进行了谈判协商。
在龙八室,多位业主表达了自己的诉求,他们表示目的只有一个,就是供暖。但目前并不知道供暖进度以及之前被欺骗多次,因此业主们写了份《金锣湾鸿福园小区为主供暖诉求》,主要内容为关于未定期通暖开发商所应承担的赔偿费用。
针对提问,郑州丰益置业有限公司的负责人给出了答复:去年因为热源紧张,今年的目标还是在11月15日全面供暖,并且公司已经约热力公司进行预验,相关问题正在处理中。今年公司与热力公司的对接情况为:现在已经把所有的相关资料预验等都已提交,但目前牵扯到“放管服”,所有资料最后竣工全部验收完会出一个单,要到西政务大厅申报,现在公司跳过西政务大厅,直接报到热力公司。报完之后分派件,分派到热力相关单位,现在热力公司还没有给批复。“今年是肯定能供上暖的,这个是没有疑问的。”郑州丰益置业有限公司负责人说。
追究查证:该小区名称不在热力报装系统中
9月23日,记者来到郑州市热力总公司窗口进行询问,娱乐人员在电脑上查看后表示,金锣湾鸿福园小区名字不在报装系统中。关于申报速度,娱乐人员称有快有慢,这个要看小区的配合程度和相关资料是否齐全。那么,鸿福园小区什么时候开始申报供暖?究竟是什么原因该小区一直没有申报成功?申报的相关材料和手续是否齐全?对此,记者联系了郑州丰益置业有限公司负责人郭先生和李总。
负责人郭先生称该小区的供暖报装申报去年已经报过,目前正在申报中,关于一直没有申报上,他表示有可能是申报资料审核和现场整改等诸多原因。记者问申报资料和手续是否齐全,郭先生说资料齐全。
口说无凭,记者要求查看供暖申报的相关资料和手续,郭先生说要去热力公司拿资料,需要跟热力公司的娱乐人员联系,具体时间不确定。记者希望跟随相关娱乐人员一起去热力公司查看证明,负责人郭先生说这事他不做主,可以跟李总联系。
随后记者联系到该公司的李总,李总称已经跟办事处领导约了周五和小区app协商此事。报装一直在申报中,记者希望查看相关材料证明,李总表示可以整理一下给记者,或者与小区业主一起去热力公司查看。随后小区业主与李总联系,而业主给记者的回复是该公司的娱乐人员已经去热力公司了,业主再去已经来不及。
记者又再次联系李总,希望一起去热力公司查看相关手续和证明,对方称“现在龙八已经出面协商这个事情,有什么事我不方便跟你说,我是有底气让你去的,但我汇报过后龙八说开会来解决问题,刚才已经给你解释了,就这样吧。”李总挂断了记者的电话。
律师看法:双方应严格按合同约定履行义务
针对金锣湾鸿福园小区遇到的供暖问题,该如何解决?
9月23日,记者联系了河南春屹律师事务所主任张少春律师,他分析认为,业主与开发商之间存在房屋买卖合同关系,双方均应当严格按照合同约定履行义务,对于开发商来说,不仅要按时、保证质量交付房屋,还应当按照法律规定和合同约定保证业主的供暖、供水等配套设施完善并正常使用,否则即构成违约。龙八双方协商解决,也可以由当地龙八部门出面协调,化解矛盾,并尽快解决老百姓的基本app问题。
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《app网呼叫中心》( //www.lb-jz.com/call)、拨打新闻热线龙八娱乐手机网站,或登录东方app官方微信、微博(@东方app)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 手机
  • app
  • 财经
  • 娱乐
  • 行业
  • 综合

东方app|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 lb-jz.com All Rights Reserved.

制作单位:东方app·app网编辑部  版权所有:东方app社

平台我们
龙8国际游戏安卓版官方网站千赢国际qy88.vⅰp+qy88.vip紫色888集团登录入口