龙八娱乐手机网站

首页 > 新闻频道 > 手机

新闻线索在线提交

来源:中新网 2020-10-11 09:35:10
  • 平台官方微信

  • 天天315app

  贵阳警方日前破获跨国特大电信网络诈骗案,全链条打击7个“杀猪盘”类跨国特大电信网络诈骗犯罪团伙,涉案金额2亿多元(人民币,下同)。截至目前,警方先后抓获70名团伙犯罪嫌疑人。记者10日从贵阳市公安局白云分局获悉上述消息。

  2020年6月28日,白云警方接到报警人鲜某某报称:5月中旬,他的朋友周某邀请其进入一个社交平台的股票群,群里面有老师向大家讲解金融知识,之后该老师便叫大家操作购买A股,大概半个月左右,群里的该老师便带领大家操作香港股市股票。

  鲜某某在老师的推荐下购买了香港股市股票的一支股票。鲜某某先后通过3个手机网银,分别向对方提供的18张银行卡号进行转账290余万元。6月22日香港股市开盘后,鲜某某发现购买的股票暴跌,其账户里面的钱全部赔完。6月24日,鲜某某发现股票平台已不能进入,到此时才认识到遭遇骗局后选择报警。

  贵阳警方认定该线索警情重大、案情特殊,立即抽调精干警力成立专案组,全力开展案件攻坚。专案组民警通过侦查发现一条完整的“杀猪盘”电信诈骗犯罪链条,其团伙成员分布在中国多地,从用于实施电信诈骗的电子平台、话务员到话术剧本和洗钱的整个流程,分工明确,人员众多。

  多方配合下,专案组于7月20日在河南省郑州市、湖南省长沙市等五地同步收网抓获犯罪嫌疑人12人。8月10日专案组成员又在广东、宁夏等地抓捕犯罪嫌疑人53人。多地警方联动一举捣毁位于河南、湖南、广东等地的7个“杀猪盘”类电信网络诈骗犯罪窝点。

  在捣毁的7个作案窝点中,警方收缴作案电脑60余台、作案手机130余部、作案手机电话卡上千张及大量话术剧本等作案工具,冻结涉案资金200余万元。在抓获的犯罪嫌疑人中,含3名缅甸窝点入境的犯罪嫌疑人。案件涉案金额2亿多元,并破获相关案件200余起。

  截至10月10日案件通报时,专案组民警已抓获犯罪嫌疑人70人。据主要犯罪嫌疑人交代,其为非法获取巨额经济利益,租赁办公场所并组织招募多名人员,在海内外多地组建诈骗窝点,实施规模较大的网络投资诈骗。

  警方提示,接到自称是“投资专家”“投资平台娱乐人员”等加好友拉你进入股票、虚拟货币等平台转账投资的均是诈骗。不要轻信陌生网友口的“投资理财稳赚不赔”,如遇诈骗,一定要及时报警。

  原标题:贵阳警方打掉特大跨境“杀猪盘”团伙 涉案金额超2亿元

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《app网呼叫中心》( //www.lb-jz.com/call)、拨打新闻热线龙八娱乐手机网站,或登录东方app官方微信、微博(@东方app)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 手机
  • app
  • 财经
  • 娱乐
  • 行业
  • 综合

东方app|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 lb-jz.com All Rights Reserved.

制作单位:东方app·app网编辑部  版权所有:东方app社

平台我们
龙8国际游戏安卓版官方网站千赢国际qy88.vⅰp+qy88.vip紫色888集团登录入口