龙八娱乐手机网站

首页 > 财经频道 > 财经新闻

新闻线索在线提交

来源:平台新闻·东方app 2020-09-30 22:29:18
  • 平台官方微信

  • 天天315app

东方app 平台新闻记者 李莉

9月30日上午,台州湾新区的万寻餐饮店老板王亚通通过美团取得了浙江省第一张在线办理的食品经营许可证。台州成为浙江省第一个美团在线办证功能落地的网站,后续此功能将在浙江省11个地级市全面落地。

“真的是‘秒批’!” 王亚通表示,此前线下办证,整个流程要耗时一个多礼拜,而在线办证大大缩减了办理时间。

事实上,浙江省市场监督管理局为了提供更便利的政务服务,已经上线了在线办证服务。为了让更多的商户充分享受浙江政务服务网的服务,美团提供了一个方便的入口,餐饮商户只要美团App中搜索“在线办证”四个字,就可以轻松接入浙江市场监管局在线办证系统进行证照办理。

为了进一步深化“放管服”改革、创优商户的营商环境,台州市市场监督管理局与美团在战略合作的基础上,延伸“一网通办”涵盖范围,从“政务网”到“商业网”,充分挖掘美团的商户触达和技术优势,共同探索“在线办证”服务便民举措,更好地服务餐饮行业商户。

台州市市场监督管理局副局长卢茂良表示,在线办证不仅进一步提高了台州市场主体注册登记网办率和第三方平台餐饮商户“双证率”,还能够进一步拓宽办证渠道,让创业更为便捷,为促进台州经济快速复苏、活跃小店经济发挥重要作用。

龙八发生以来,美团积极承担平台责任,陆续推出“春风行动”百万小店计划及升级版等数字化帮扶举措,助力中小商户活下去、活得更好。在线办证服务是美团“春风行动”百万小店计划的升级和延续。

据悉,在线办证是美团“政企通”系统针对商户申办双证不够方便的问题推出的服务功能。通过“政企通”,美团持续参与探索“龙八——平台——商户”协同共治的新模式。

美团龙八事务华东大区总监肖春见介绍,包括浙江在内,美团“线上办证”服务已经在上海、安徽、江苏、湖北、河南、广东、四川、贵州、黑龙江、辽宁等10省44个网站落地,并且计划今年内在100个网站开通“在线办证”通道。

附录:美团食品许可在线办理目前已接入网站

浙江省:台州市

上海市:闵行区

安徽省:16地市

江苏省:6地市

湖北省:13地市州

河南省:郑州市

广东省:深圳市、广州市

四川省:宜宾市

贵州省:贵阳市

黑龙江省:大庆市

辽宁省:辽阳市

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《app网呼叫中心》( //www.lb-jz.com/call)、拨打新闻热线龙八娱乐手机网站,或登录东方app官方微信、微博(@东方app)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 手机
  • app
  • 财经
  • 娱乐
  • 行业
  • 综合

东方app|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 lb-jz.com All Rights Reserved.

制作单位:东方app·app网编辑部  版权所有:东方app社

平台我们
龙8国际游戏安卓版官方网站千赢国际qy88.vⅰp+qy88.vip紫色888集团登录入口